Свидетельства на право осуществления оценочной деятельности:
  • Свидетельство компании Capital Growth
  • Свидетельство компании Capital Growth


Новости Капитал Гроус, Capital Growth оценка недвижимости, оценка квартир, оценка земельных участков, оценка бизнеса, инвестиции

05.06.2019

Нюансы оценки стоимости имущества для страхования

Жизнь современного человека полна различных неожиданностей. Некоторые из них приносят хорошие сюрпризы. Другие могут грозить серьезными неприятностями и различными потерями. Чтобы избежать проблем и сохранить собственное финансовое благополучие и благополучие своей семьи люди заключают договор со страховой компанией. Суть его заключается в том, что страхующийся вносит определенные взносы, однако в случае непредвиденных ситуаций, которые предусмотрены таким договором, компания компенсирует ему любые потери. 

 
 Что можно застраховать и для чего проводить оценку имущества  
 На сегодняшний день рынок страховых услуг считается достаточно развитым. Благодаря этому застраховать можно практически все: недвижимость, отделку квартиры, автомобили, средства производства, технику, готовую продукцию, ценные бумаги, предметы искусства, сырье, бизнес риски, здоровье человека и даже его жизнь. Если речь идет о любых видах имущества или каких-то других активах, то для того, чтобы заключить страховой договор, необходимо провести оценку имущества. 
Результаты такой оценки будут влиять на размеры страховых выплат при наступлении оговоренных последствий, например, в случае пожара, залива, стихийных бедствий и др. Также на их основе будет рассчитываться сама стоимость страховки и размеры регулярных взносов. 
Возмещение убытков может потребоваться в таких случаях: 
  • полная или частичная потеря застрахованного имущества; 
  • повреждение имущества; 
  • гражданская ответственность; 
  • предпринимательская деятельность и так далее. 
К примеру, оценку недвижимости для страхования необходимо проводить для того, чтобы определить текущую стоимость объекта. Она может существенно отличаться от рыночной. Так, если квартира или дом оборудованы хорошей техникой, улучшенными системами вентиляции или автономным отоплением, то их стоимость увеличивается. Естественно, владельцу будет выгодней отразить более высокую стоимость, чтобы впоследствии претендовать компенсации более крупного размера. 
Кроме всего прочего, стоимость имущества для страхования нуждается в профессиональной оценке, потому что она может меняться во время действия договора. Это может касаться как различных объектов недвижимости, так и производственных мощностей, земельных участков или других активов. Застрахованное имущество может как подняться в цене, так и подешеветь. В любом случае, если правильно оценить дом для страхования и учесть возможность изменения его стоимости, а также отразить это в договоре, то можно извлечь для себя пользу. Если имущество упадет в цене, то страховой взнос также должен быть снижен. Если же оно подорожало, то при наступлении негативных обстоятельств типа пожара или стихийного бедствия владелец сможет претендовать на более выгодную компенсацию. 
Для проведения оценки недвижимости, которую планируется застраховать, можно привлекать специалистов, которые оказывают подобные услуги. У них должна быть лицензия на проведение всех необходимых экспертиз, все необходимое оборудование и штат соответствующих специалистов.

Возврат к списку