Новости Капитал Гроус, Capital Growth оценка недвижимости, оценка квартир, оценка земельных участков, оценка бизнеса, инвестиции

17.04.2014

ПЕРСПЕКТИВЫ ДЕВЕЛОПМЕНТА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние проекты в области оценки эффективности инвестиций в строительство жилых объектов недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, выполненные специалистами «Капитал Гроус», показывают наличие интересных для инвестирования земельных участков.

В зависимости от местоположения земельного участка, его качественных характеристик, в т.ч. разрешенных ПЗЗ, возможно найти объекты, которые принесут инвестору от 25% до 50% доходности (IRR).

Особенно интересными являются объекты с хорошими видовыми характеристиками и транспортной доступностью, имеющие минимальные проблемы с инженерной подготовкой и с существующими на участке строениями. На таких участках можно разместить объекты высокого уровня.

По данным различных консалтинговых компаний спрос на объекты элитной недвижимости и жилья бизнес-класса будет расти в ближайшее время.

По мнению специалистов компании «Капитал Гроус» основной угрозой, которая может повлиять на спрос на жилье в среднесрочной перспективе является сегодняшняя политико-экономическая ситуация, связанная в первую очередь с Украиной и возможным ужесточением санкций со стороны западных стран и США, а также общим состоянием российской экономики.

Падение платежеспособного спроса на жилье (как дешевое, так и дорогое) возможно при падении уровня жизни населения, сокращении рабочих мест, уменьшении реального дохода населения.

Положительным фактором может являться возврат капитала из-за границы и инвестирование его в российские проекты некоторыми группами населения, у которых возрос риск потери их капитала из-за макроэкономических проблем и решений западных стран в условиях кризисных явлений.

В этой связи советуем инвесторам, собственникам земельных участков и другим игрокам особенно тщательно подходить к оценке эффективности проектов и выбирать наиболее интересные варианты инвестирования.

Возврат к списку