Статьи

Новости Капитал Гроус, Capital Growth оценка недвижимости, оценка квартир, оценка земельных участков, оценка бизнеса, инвестиции

26.06.2015 Оценка инвестиционных проектов в условиях кризиса
Как известно, современная методология оценки инвестиционных проектов берет за основу данные прогнозирования всех результатов и последствий реализации, а именно экономических, экологических, научно-технических, социальных. В условиях текущего кризиса данному процессу характерна повышенная неопределенность, обусловленная нестационарным характером отечественной экономики и кризисом глобального масштаба. На выполнение экономических расчетов воздействуют такие важные факторы, как:

16.12.2014 Оценка стоимости квартиры для ипотеки
Оценка стоимости квартиры для ипотеки — необходимое условие для её приобретения. Сотрудники компании Capital Growth выполнить максимально быстро и качественно.

17.11.2014 Оценка для нотариуса при наследовании
Каждый гражданин, получивший наследство, не сразу становится его полноправным владельцем. Для начала ему придется пройти ряд процедур.

17.10.2014 Оценка сервитута земельного участка
Земельный сервитут — это право человека на ограниченное пользование чужим участком и зданиями, которые были на нём построены.

17.10.2014 Особенности оценки земельных участков
Выделяют три основных подхода к оценке земельных участков: сравнительный, доходный, затратный.
Целесообразность применения каждого подхода оценщики определяют в зависимости от присутствия достоверных, репрезентативных рыночных данных, а также от характеристик участка: его расположения, предназначения, возможного использования, наличия капитальных строений и т. д.

12.09.2014 Независимый оценщик недвижимости
Чтобы понять, кто такие независимые оценщики недвижимости, и в чём заключаются особенности их работы, необходимо чётко осознавать, для чего и в каких ситуациях нужна оценка недвижимого имущества.

06.08.2014 Оценка загородной недвижимости для страхования
Точная оценка стоимости жилых домов и другой загородной недвижимости, показывающая реальную рыночную цену объектов, напрямую влияет на максимальный размер компенсаций, предусмотренных страховым полисом.

23.07.2014 Особенности оценки стоимости нефтебазы, нефтехранилища
Оценка стоимости нефтебазы производится в соответствии с законодательством и нормативными документами Российского общества оценщиков (РОО).

14.05.2014 Особенности оценки стоимости встроенных помещений
Под встроенными помещениями понимаются отдельные помещения, расположенные в здании. В Санкт-Петербурге, как правило, встроенные помещения представляют собой помещения, расположенные на первых этажах различных домов и используемые под коммерческие цели (торговлю, объекты питания, услуги, офис).

17.04.2014 ПЕРСПЕКТИВЫ ДЕВЕЛОПМЕНТА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Последние проекты в области оценки эффективности инвестиций в строительство жилых объектов недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, выполненные специалистами «Капитал Гроус», показывают наличие интересных для инвестирования земельных участков.

21.01.2014 КАК ОСПОРИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ И ЕСТЬ ЛИ ВЫГОДА?
Практика оспаривания Кадастровой стоимости существует несколько лет. На текущий момент в Санкт-Петербурге сложилась своя судебная практика, отличающая от практики регионов, связанная с тем, что в качестве третьего лица привлекается ГУП «ГУИОН», который выполнил кадастровую оценку.

25.12.2013 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ КАК БАЗЫ ДЛЯ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
С 1 января 2014 года вступили в действия изменения в законодательство согласно которого база по налогу на имущество ряда юридических лиц может рассчитываться исходя из кадастровой стоимости. Ранее расчет производился на основе среднегодовой стоимости объекта недвижимости.

25.10.2013 ОПРЕДЕЛЕНА КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
В середине октября 2013 года завершена работа по определению кадастровой стоимости 127 967 земельных участков на территории Санкт-Петербурга, общей площадью 84,5 тыс. га. Оценка кадастровой стоимости проводилась по состоянию на 12.08.2013 года.